Trucs et astuces

Trucs et astucesComment apprécier un saucisson ? Comment bien choisir son saucisson ? Comment se conserve un saucisson ? Comment le déguster ? Comment l’accompagner ?….

Voilà autant de questions que tout amateur ou futur amateur de sauciflards est en droit de se poser. Je souhaite vous enseigner mes trucs et astuces pour que le saucisson devienne plus qu’un plaisir mais une façon de voir la vie.

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12 commentaires sur “Trucs et astuces

  1. Bonjour à vous,

    Amateur et fidèle adepte de vos conseils éclairés, j’aurais une requête à vous faire parvenir : a quand la rubrique guide / conseil / Tutoriel au choix d’un bon Chorizo ? Combien de fois me suis-je fait berner par un chorizo de pietre qualité.

    Quelle déception lorsque votre risotto est fichu uniquement à cause de producteur ne respectant ce met tout aussi noble que notre bon saucisson…!

    Merci pour un éclairage pour qu’à l’avenir mon risotto soit toujours un succès.

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  2. Bonjour
    Jai une question concernant la seche de mon saucisson: il est vraiment trop mou au coeur…mais je ne men suis apercue qu une fois coupé. Puis je le faire resecher? Si oui,comment?
    Merci d’avance et continuez ce site tres interessant.

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  3. Le fait de couper une tranche va accélérer le processus de sèche si le saucisson est bien entreposé (moins de 18°, sec et si possible aéré). C’est une méthode radicale lorsque le saucisson ne sèche pas. Il suffit alors de surveiller l’évolution sur quelques jours et lorsqu’il a l’air à point, commencer la dégustation en évitant de manger la tranche de l’entame qui risque d’être particulièrement salée. Ce n’est en théorie pas la bonne manière de faire car celà peut jouer sur le goût et si on ne surveille pas, il peut vite devenir rance sans qu’on ait eu le temps de le manger.

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  4. Bonjour,
    je souhaiterai que vous testiez le saucisson que je propose dans ma boutique. Quelle est la démarche à effectuer ?Je suis très curieux de savoir la note que vous allez lui attribuer, car pour moi c’est l’un des meilleurs que je connaisse. De plus vous n’avez essayé aucun saucisson du Tarn, plus précisément de Lacaune.
    Bien cordialement

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  5. Bonjour,

    Je souhaite envoyer par colis du saucisson et du Chorizo à des amis à Bali.
    Pourriez-vous me donner quelques conseils?
    Quel produit choisir?

    Je vous remercie d’avance pour vos retour
    Bien cordialement

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  6. Je vous félicite pour votre travail, votre dévouement ( et même votre abnégation ayant moi même essayé qq soit disant saucissons )
    Excellent site de référence !

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  7. Ce blog est tout simplement génial. L’idée est excellente et je trouve l’écriture super efficace. Je le découvre aujourd’hui et franchement c’est ma bonne surprise de la journée. Gros encouragement ne laissez rien tomber c’est du très lourd ce concept :) je vais dans les mois qui viennent creer une émission sur youtube soyez certains que je parlerais de vous. Je me permettrai de prendre contact avec vous le moment venu. Encore bravo !

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  8. Ma question est , puis-je me servir de viande de gibier pour mes saucissons?

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  9. Logiquement, je n’y vois pas de contre-indication. J’ai d’ailleurs souvenir de saucissons au cerf qui étaient fameux.

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  10. Bonjour,
    Et quand il est vraiment trop sec a part la poubelle quelle solution J’ai acheté a Annecy dans une boutique artisanale sois disant saus mais ils sont d’un dur juste immangeable

    Merci de vos conseil

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  11. Autant on peut faire durcir un saucisson trop mou, autant un trop sec, ça me paraît difficile…

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