Définition du saucisson sec

dictionnaire saucissonJ’ai sorti le dictionnaire pour l’occasion, ce qui m’aura permis de l’épousseter.

Que nous dit-il ?

Saucisson: [sosisõ] n.m. Grosse saucisse, crue ou cuite, fortement assaisonnée, qui se mange froide, coupée en tranche.

Autant dire tout de suite que ça ne fait pas rêver.

Alors, me voici, prêt à soumettre ma définition du saucisson au petit Robert.

Saucisson sec: n.m. (De l’italien salsiccione) Mets d’origine divine qui résulte du séchage d’un mélange de maigre et de gras assaisonné, embossé sous boyaux. Syn: ambroisie, hostie.

Voilà qui est mieux !

VN:F [1.9.22_1171]
Vous pouvez noter cet article.
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Définition du saucisson sec, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Un commentaire sur “Définition du saucisson sec

  1. Je trouve votre définition exact est très bien tourné. Elle remet la valeur du saucisson sec

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *