Enlever la peau d’un saucisson

couteau MortaVous êtes désireux de savoir comment enlever la peau d’un saucisson sec ? Vous aimeriez vous débarrasser de cet intrus pour le moins gênant ? Et vous pensez que le Blog saucisson est le site parfait pour ce genre de requête ?

 

C’était un piège ! Vous vous êtes trompés de site, les bons de réductions c’est pas ici.

 

On ne doit jamais enlever la peau d’un saucisson sec digne de ce nom ! C’est un blasphème, une hérésie, un sacrilège… C’est un geste qui ne se pardonne pas facilement. Certaines de mes amitiés se sont terminées pour moins que ça.

On est à la limite de la cruauté, de la torture. J’en ai le bide retourné à cette seule pensée.

Enlever la peau d'un saucisson

Enlever la peau d’un saucisson

La peau du saucisson est essentiel pour le goût. C’est une de ses composantes principales. Retirer la peau du saucisson revient à lui imputer une partie de ses saveurs.

A titre de comparaison, c’est équivalent à enlever le vert du roquefort, le chocolat d’un petit écolier, le sucre d’une crêpe sucre, l’alcool dans une bière ou la chantilly dans un banana split…

Et si vraiment vous n’aimez pas la peau, faites-le discrètement sur une tranche seule, hors de vue de possibles amateurs qui pourraient à juste titre s’offusquer. Certains incidents diplomatiques ont eu lieu pour moins que ça.

Bien sûr, certaines peaux synthétiques ne sont pas consommables. Dans ce cas précis, c’est le saucisson qu’il ne faut pas manger. Donnez-le plutôt à un de vos amis qui n’aime pas la charcuterie et qui sera, n’en doutons pas, ravi de l’intention.

Voilà, c’est dit !

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7 commentaires

  1. Punky 93 dit :

    J’ai toujours enlevé la peau et je continuerai de l’enlever, que ça vous plaise ou non… à bon entendeur…

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  2. mikodos dit :

    Chacun est libre de se tromper. Mais un jour, j’en suis certain, vous direz: « Il avait raison ». 😉

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  3. Youv dit :

    Je suis d’accord avec le fait quu retirer la peau d’un saucisson est une hérésie. Et j’en connais un bout en saucissons!

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  4. guid dit :

    Dans ma belle famille, ils retirent la peau de tous les saucissons avant les couper.

    Ca me brise le coeur à chaque fois, mais je ne vois pas comment leur expliquer sans qu’on se fâche :-(

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  5. Christie. dit :

    Moi je n’arrive pas à l’avaler, c’est comme de manger du plastique.. Par conséquent je renonce à manger du saucisson, alors que c’est si bon..
    Mais j’ai trouvé facilement aujourd’hui le truc pour arriver à l’enlever, par une simple petite recherche sur Google.
    Il suffit de faire une entaille sur toute la longueur et de passer le saucissson sous l’eau pendant 30 secondes, alors la peau se réhydrate et on peut l’enlever facilement. Enfin, je vais pouvoir manger du saucisson, chouette alors.. ^^ J’était déjà prête à ne plus en acheter, tellement ça m’énervait de ne pas arriver à le sortir de cette camisole de force…

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  6. mikodos dit :

    Je crois que si vous avez l’impression de manger du plastique c’est qu’il s’agit de saucissons en boyaux synthétiques et là ce n’est pas la peau qu’il ne faut pas manger mais le saucisson. Enfin, rien que d’imaginer votre astuce et le calvaire que doit subir un pauvre petit saucisson écorché vif, j’en ai des sueurs froides…

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  7. pascal dit :

    bonjour,
    boucher charcutier traiteur (en Belgique), bravo pour ce site, très bien fait et très bien documenté
    la peau du saucisson, c’est comme la croute du camembert…c’est minimum 50% des arômes que l’on jette
    je parle de boyau naturel bien sur

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