Liste

classement saucissonDécouvrez ici même la liste des saucissons que je conseille disponible dans la grande distribution parmi près de 150 testés (oui oui…) par votre serviteur.

Cette liste a été approuvée par les plus hautes autorités porcines de France. Bruxelles veut m’obliger à la remanier mais je tiens bon.

A noter que le Blog Saucisson propose aussi, via sa place de marché, la vente de saucissons secs artisanaux de derrière les fagots.

SAUCISSONS SECS:

Saucisson sec carrefour allégé plaisir Saucisson d’or

Saucisson petit bridé d’Ardèche artisanal Sauss de Terroirs

Saucisson sec d’Ardèche Sauss de terroirs

Saucisson sec d’Ardèche Auchan

Saucisson sec Môssieur Polette

Saucisson sec de montagne cendré U saveurs

Saucisson sec d’Ardèche Reflets de France

Rosette de Lyon Reflets de France

Saucisson sec artisanal d’Ardèche Nos régions ont du talent

Saucisson sec de montagne U label rouge

Saucisson sec d’Auvergne Nos régions ont du talent

Saucisson sec d’Auvergne Reflets de France

Saucisson sec d’Auvergne Itinéraire des Saveurs

Saucisson sec des Pyrénées Auchan

Rosette de Lyon Nos régions ont du talent

Saucisson sec à l’ancienne Albert Lhuissier

Saucisson 1928 Cochonou

Saucisson Porc Noir de Bigorre

Saucisson sec de Savoie fumé Nos Régions ont du talent

Saucisson sec Bio Poivre Vert Bonjour Campagne

Trio de saucissons Carrefour

Carrefour saucisson bio

Saucissons Rocheblin Saucisson d’or

Saucisson sec Le dégustation Monique Ranou

Saucisson sec de campagne Roches Blanches

 

SAUCISSES SECHES:

Saucisse sèche d’Auvergne Itinéraire des Saveurs Saucisson d’or

Saucisse sèche d’Ardèche Auchan Saucisson d’or

Saucisse sèche droite Môssieur Polette Saucisson d’or

Saucisse sèche Porc de nos montagnes

Saucisse sèche courbe Auchan

Saucisse sèche d’Ardèche artisanale Sauss de Terroirs

Le Barou Porc de nos Montagnes

Saucisse sèche courbe label rouge Môssieur Polette

Saucisse sèche d’Ardèche artisanale Nos régions ont du talent Saucisson d’or

Saucisse sèche bio Monoprix Saucisson d’or

Saucisse sèche allégée Henri Raffin

Saucisse sèche de campagne Roches Blanches

Saucisse sèche Régis Sénan Charcuterie des druides

Saucisse sèche 1967 Maison Milhau

Saucisse sèche Bio Bonjour Campagne

Saucisse sèche d’Auvergne Reflets de France

Saucisse sèche courbe Monoprix Gourmet

Saucisse sèche La Bartavella du Forez Batistou

 

DIVERS:

Délice de Saint Agaûne Bordeaux-Chesnel

Fuet Keesbo

Chorizo artisanal Sauss de Terroirs

Filet mignon de porc séché Bel’alp

Fuet d’Olot Espuna

Fuet Casero Elpozo

Fuetec Tournebon

Saucisson maison

39 commentaires sur “Liste

  1. Bonjour,
    je trouve votre blog super original, bravo ! enfin quitte à parler des saucissons de supermarché, autant parler des saucissons de qualité, genre les saucissons de montagne chez des vrais artisans non ? Mais je pense que ce blog est amené à s’enrichir, l’idée est excellente ! du coup j’en profite pour vous poser une question : quel genre de couteau utilisez-vous pour couper des tranches fines ? j’ai toujours du mal à les couper fines alors qu’en réalité, je préfère. je ne dois pas avoir un bon couteau, que préconisez-vous ?

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  2. Merci pour vos encouragements. Effectivement, le blog va être sûrement amener à évoluer mais pour le moment, je me concentre sur les saucissons les plus accessibles, les plus vendus, c’est à dire ceux des supermarchés. Sinon, pour répondre à votre question, je pense que si vous voulez vraiment des tranches fines, la meilleure solution reste la trancheuse à saucisson. Après, je suis pas convaincu que de faire des tranches où l’on voit pas transparence soit la meilleure manière d’apprécier un saucisson c’est pourquoi avec un bon couteau, on peut faire de belles tranches. Je n’ai pas de marque de couteau particulière à conseiller du moment qu’il coupe bien, voire même très bien. Aussi, je rajouterais que plus le saucisson est sec et plus il est facile d’obtenir de belles tranches mais sur ce coup là, j’enfonce les portes ouvertes !

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  3. C’est un peu tangeant, mais je suis pas le seul à me poser la question : à quand la dégustation du St Agaune ?

    Merci vielmals !

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  4. Avez vous fait une dégustation du saucisson Loste que l’on trouve le plus souvent chez les charcutiers?

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  5. Hello mikodos !

    je découvre votre blog avec un grand plaisir, moi même grand amateur de saucissons, saucisses seches et autres rosettes, jésus et charcutailles en tout genre !

    Je vous rejoins sur votre classement, bien qu’il relève d’un goût personnel, comme vous l’avez souligné !

    une correction (ou un complément) cependant concernant votre classement par enseigne :

    je suis client d’un super U à côté de chez moi… assez bien achalandé en produits qui nous intéressent et ils ont une marque U Saveurs (équivalent de nos régions ont du talent environ) qui m’a particulièrement séduite et que je vous encourage à goûter !

    et concernant la remarque de Eivlis : si je ne me trompe pas, Loste est un grossiste spécialiste de la charcuterie et du traiteur qui fournit plusieurs charcuteries de quartier ( mais pas la grande distribution à ma connaissance) et qui propose plusieurs saucissons différents. mais pour en avoir gouté un une fois, c’est vrai qu’ils sont bons.

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  6. Je n’ai effectivement pas encore testé la marque U distributeur sauf pour une saucisse sèche de bas étage. Il me reste foultitude de saucissons secs à tester….

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  7. Je n’ai pas encore essayé cette marque:
    « polette ».

    Visiblement, toi non plus…

    Cdlt et encore merci ce site fabuleux.

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  8. J’ai finalement tenté l’aventure avec le saucisson sec de « Mossieur Polette », je ne recommande pas, déçue.

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  9. Toujours pas testé pour ma part mais ça ne saurait tarder. L’aventure n’est pas terminée… Loin de là !

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  10. Sympa le site web, tres interressant xD
    Si je peux me permettre, allez tester les saucissons de chez Creminelli, des merveilles !

    http://www.creminelli.com/

    Je conseil, le barolo et le tartuffo !

    bonne degustation 😉

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  11. J’ai découvert ce blog il y a quelques jours et je dois dire que, bien que je ne m’y connaisse pas beaucoup en matière de saucisson (même si j’aime beaucoup ça), je le trouve très intéressant et agréable à lire.
    J’ai découvert une marque peu commune il me semble dans le Auchan à proximité de chez moi, Le Galibier. Si possible j’aimerais bien avoir votre avis sur celui-ci.

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  12. Bonsoir votre site est très intéressant mais je n’ai pas trouver de trace de la marque le cauchois qui je pense mérite un test pour être ajouter a votre liste. Bonne dégustation

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  13. Bonjour, nouveau venu ici je suis à la recherche de saucissons sans gluten. Je trouve parfois très rarement des saucissons dont la liste des ingrédients ne mentionne pas « glucose » mais il n’est jamais précisé si la peau a été farinée.

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  14. décidément il a tout pour lui !
    en plus facile à trouver.
    j’irais voir dès la semaine prochaine et reviendrais dire quoi…

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  15. donc plus d’une semaine que dis-je, voilà 15 jours que je cherche !

    déjà, pas de bol : les carrefours sont rares à toulouse. Quand au magasins U je n’en est pas vu un seul.

    Dans le seul carrefour que j’ai trouvé, il n’y avait que le fuetec d’elpozo. La lecture de l’étiquette a était un grand moment : il est indiqué que le glucose et le dextrose sont de maïs !
    Malheureusement la fleur semble un peu trop blanche et régulière pour ne pas être à base de farine. Dans le doute je l’ai nettoyé et séché. Pour le moment pas de réaction allergique.

    Effectivement comme dit dans la description, les morceaux de gras sont parfois un peu coriace.
    [http://www.leblogsaucisson.fr/fuetec-tournebon-elpozo/]

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  16. Bonjour, merci d’animer ce site particulièrement bien fait. Dans la mesure où le taulier semble s’orienter vers les produits disponibles chez les bouchers charcutiers j’aimerais bien avoir un avis sur les produits des salaisons Teyssier, les plus élevés de France (1636 m, marketing quand tu nous tiens !). Je me suis forgé un avis mais je ne suis pas un expert. Remerciements anticipés.

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  17. J’y viendrai sûrement, quand exactement, je ne sais pas mais ça se fera. Et oui, je vais explorer les salaisons qui ne vendent pas en grande distribution.

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  18. Bonjour,

    Il n’est pas en grande surface mais fabriqué artisanalement en Wallonie picarde.

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  19. Hello,

    Merci pour ce blog. Je venais juste chercher un avis sur « Montagne Noire »…et je viens de passer 3/4h à lire tes critiques ! Très bien écrit.

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  20. Bonjour,
    Je suis une fana de saucisson, j’aime surtout quand ils sont bien sec et que le gras ne surpasse pas la viande. Depuis quelques mois j’ai découvert la marque « Le Cauchois » et je raffole de leur saucisson au poivre. Je les trouve moins bons dans les autres gammes (saucisson aux noix, saucisson aux noisettes, nature) mais après je pense que c’est une question de goût. En tout cas celui au poivre est juste irrésistible et, en plus, il est super pas cher (1€ le saucisson de 100 g dans le magasin où je vais). Bref je le conseille aux gourmands.

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  21. Quand à moi, je vous conseille le gros saucissons fumé de la marque henri raffin qui fait 400g et qui est tout ce que j’aime d’un saucisson: du goût, du gras juste ce qu’il faut et une vraie gueule de saucisson, pas un bâton industriel !

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  22. J’aimerais que l’on aborde le sujet du salpêtre…..surtout pour avoir des éclaircissements, dois je en mettre ou pas ? merci de m’éclairer à ce sujet. Par ailleurs j’ai un ami charcutier à Lélex (01 ) qui a une boutique ( au bon saucisson ) l’avez vous déjà visité ? Je vous le recommande et je vous félicite pour vôtre site internet, je suis au Canada et un passionné de saucisson !

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  23. Je parle du Salpêtre ici: http://www.leblogsaucisson.fr/salpetre-sel-nitrite/
    Il a clairement son importance pour le goût, la coloration et la conservation et il serait utilisé depuis l’époque Romaine…Après je pense que ça doit marcher sans aussi, j’ai d’ailleurs des recettes où il n’est pas mentionné.
    En tout cas, merci pour vos encouragements et en ce qui concerne « Au bon saucisson », j’ai essayé de les contacter mais sans succès.

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  24. Bonjour, pour info, la « farine » comme vous dites, est en fait du carbonate de calcium. Donc aucune crainte concernant le gluten pour ce qui concerne l’enrobage du saucisson.

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  25. une question, suite a toutes vos dégustation, avez vous lu les estampille sanitaire histoire de savoir si vous n’avez pas manger deux saucissons provenant de la meme usine (cas fort probable vue le nombres de référence issus de la gd)
    c’est toujours interressant de la lire et de rechercher ensuite l’usine.
    http://www.eucode.info/http://www.eucode.info/

    j’ai oublie sur l’autre post
    http://www.maison-laborie.com/saucissons-secs.htmlhttp://www.maison-laborie.com/saucissons-secs.html
    maison tres repute pour son jambon et ces prix doux.

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  26. C’est même certain mais je pense avoir été cohérent malgré tout et que les « écarts »qui ont pu se produire n’étaient pas significatifs. Après le consommateur ne regarde pas l’usine, il regarde ce qu’il y a dans les rayons et je voulais rester à cette place là, quitte à tester deux fois le même produit.

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  27. Pensez quand même à revenir jeter un œil d’ici un mois ou deux, cet état de fait devrait changer.

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  28. Super site!
    Le noir de bigorre est bien tel que vous le décrivez, je m’en paye un de temps en temps.
    Je serais curieux de connaître votre avis sur les saucisses sèches « Salaison Targe », ou sur le saucisson des Aldudes.
    Ils ne me semblent pas désagréables, mais l’avis d’un expert compte aussi

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  29. Je recommande fortement le saucisson de Lyon des salaisons Targe. Par contre, mon avis est plus circonspect sur leurs autres produits. Pour le saucisson des Aldudes, je ne peux dire puisque jamais testé pour le moment.

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  30. Bonsoir monsieur,

    Ayant déjà lus la plupart de vos articles, je ne peux m’empêcher de remarquer la disparition de celui sur le Justin Bridou. Cela est fort dommage, car le ton acerbe que vous aviez adopté lors de sa rédaction m’amusait énormément. Néanmoins, je tiens tout de même à vous féliciter pour votre travail admirable, mon palais en ait fort aise.

    Cordialement,

    Kimara

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  31. Effectivement, je n’évoque plus sur le blog que mes bonnes trouvailles. Merci en tout cas.

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  32. Bonjour,
    bravo pour le site qui m interesse surtout pour les tests.On partage regulierement un « sifflard » entre collegues de travail et donc on est l affut des bons plans.
    Pour nous le meilleur c’est le fuet de marque distributeur Auchan….vraiment tres bon(fabriqué par le géant espagnol NOEL), pas cher 1,79e.
    L’autre c est une saucisse seche El Pozo distribuée par E.Leclerc.
    Dans le rayon du pire on a essayé un saucisson Cochonou…horrible,plus gras tu meurs et aucune saveur.Assez incroyable pour une entreprise aussi connue.
    Bonne degustation.

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  33. Bonjour, savez-vous où trouvez le saucisson Targe?
    Je suis a la recherche du poivre vert que j’ai connu en Bretagne, je le trouve dans la manche mais ils ne veulent livrer de chez moi dans le 19.
    Je souhaiterais gouter celui au sel de Guérande et le nature

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  34. Bonjour tout le monde.
    Une petite question si vous le permettez , ou puis je trouvez penicillium nalgiovense ? Je cherche sur le net pour en acheter et je ne trouve pas ! Merci d’avance et félicitation pour ce blog qui aide bien.A bientôt !

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  35. Bonjour
    Achat d’un saucisson Label Rouge Longuet de Montagne noire.
    Avant 250 g, maintenant 225 g
    Emballage: 40 cm
    Saucisson 26 cm
    soit 14 cm de papier vide. Prix 3.12 soit au Kg. 13.90

    Juste pour info.
    Actuellement les emballage sont plus grand que le contenu et cela s’appelle berner le client.

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