Archives pour Recettes

Recette de la Coppa Maison

Il fallait bien que ça arrive ! Oui, pour la première fois depuis la création de ce modeste blog, je ne parlerai pas saucisson sec. J’ai toujours eu comme objectif d’élargir le sujet de la charcuterie maison et de pouvoir proposer des recettes plus larges, sur ce qui me plaît ou plus exactement sur ce

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Saucisson de Lyon à l’ancienne

Saviez-vous qu’en allant sur le site Gallica, il vous était possible d’accéder à toute une littérature charcutière d’avant-guerre ? Il serait vraiment dommage de se priver et de méconnaître ainsi la culture saucisonnière du 19ème siècle, période historique qui a vu naître l’industrialisation alimentaire. Nous pouvons même affirmer (soyons fou) qu’Henri Ford lui-même s’inspira des

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Recette du saucisson d’Arles

Alors là, attention ! J’ai tenté une recette rare et délicate qui j’espère s’avérera couronnée de succès. Le saucisson d’Arles, ça fait rêver, ça chante et ça enchante et il m’était impossible de passer à côté et de ne pas vous faire partager mon expérience. J’ai récolté le maximum d’informations, ici ou là, pour dénicher

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Recette du saucisson maison (variante)

Aujourd’hui, je vous livre une deuxième recette, des plus classiques, pour un saucisson maison. J’avais été un poil déçu (mon coté perfectionniste sûrement) par la première (ici) et je tenais donc à améliorer certains points. L’avenir proche me dira si le résultat est à la hauteur de l’attente, qui est particulièrement forte lorsqu’il s’agit de

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Recette du saucisson maison

Lorsque le saucisson maison surgit enfin sur la planche à découper, cela signifie l’aboutissement de plusieurs mois d’attente, de passion et de tragédie. Sera-t-il à la hauteur de l’enjeu ? L’offrirez-vous fièrement à vos hôtes lors d’un apéro convivial ? Ou bien le garderez-vous secrètement à l’abri de tous pour vous adonner le soir venu à un plaisir solitaire

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Recette du saucisson de Lyon

Le saucisson sec est un vaste monde rempli de défis en tout genre qui stimulent intellect, curiosité et imagination. Faire un saucisson de Lyon, la Rolls-Royce des salaisons est de ceux-là. Ce saucisson est un tel appel au plaisir que je me devais de tenter au moins une fois l’expérience. C’est chose faite depuis maintenant 3 semaines et voici mon carnet

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