Bonnes Adresses

bonnes adresses blog saucissonUne petite page pour remercier certains acteurs du monde saucissonnier qui ont pu me suivre lors de certaines de mes expériences.

 

 

Jean-Maxime Courtois:

Des salaisons et autres charcuteries issus d’un élevage plein air de Porc de Bayeux. En un mot: Exceptionnel !

Pas de vente en ligne mais si vous avez l’occasion: marché de Dieppe le samedi matin et le marché du clos Saint Marc à Rouen le dimanche matin.

Le Roux Bio:

Là aussi, produits haut de gamme issus d’un élevage plein air de Duroc dans le Roussillon.

Je vous invite grandement à visiter son site et à vous laisser tenter.

Salaison « Le Hérisson »:

Ou la définition exacte de ce qu’on appelle saucissons artisanaux: petite production mais grosses saveurs. La preuve ici !

Mise à jour 10/06/2018: Apparemment plus possible de commander en ligne.

Le refuge de Marie-louise:

Service client au top pour un choix gargantuesque.

France of Gastronomy:

Le saucisson d’Angélique est sûrement l’un des meilleurs saucissons jamais goûté par votre serviteur. J’en avais même fait un test.

Ô Délices Gascons:

Les salaisons proposés sont incontestablement de la belle qualité. Le chorizo m’avait laissé une forte impression….

Mise à jour 10/06/2018: Apparemment plus possible de commander en ligne.

La Maison Lucien:

Pour les amateurs de charcuterie Bio et j’ai l’impression qu’ils sont nombreux…

Les Frères Allard:

Une boucherie en Poitou-Charentes qui propose, entre autres, de succulents saucissons.

 

La Guillotine à saucisson:

Celle à l’origine de la déferlante des trancheuses manuelles ! Une valeur sûre, toujours en bonne place dans ma cuisine !

L’atelier JHP:

Pour les amateurs de couteaux d’exceptions, je vous invite à cliquer sur le lien pour en savoir plus sur le Morta.