Archives pour Divers

Test saucisson maison

Aujourd’hui est un grand jour. Après avoir sondé pendant des années les turpitudes de l’agroalimentaire moderne à travers le saucisson sec, il était plus que temps de passer à l’étape supérieure, celle de la fabrication maison. Me voici donc à tester mon propre saucisson maison, la chair de ma chair, et cela pose d’emblée l’interrogation suivante: Ai-je fait mieux qu’un

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Fuet Keesbo

Ah, qu’il est bon de se replonger dans ma littérature d’enfance. Les souvenirs d’un coup rejaillissent et provoquent la nostalgie de mes premières envies de saucissons secs. “Saucisson Crusoé”, “Salami ou la vie sauvage”, “Saucisson et sentiment”, “la peau de saucisson”, “On ne badine pas avec le saucisson” ou encore “La guerre des saucissons” qui raconte le conflit larvé entre deux

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Fuet Casero Elpozo

Hier midi, lors de mes courses hebdomadaires au super U du coin, une nouveauté saucissonesque a attiré mon attention. Il fallait bien ça pour égayer un tant soit peu une journée classiquement morose…J’ai alors pu imaginer durant la longue après-midi qui s’en suivi les nouvelles saveurs que je découvrirais le soir à l’apéro, au détriment de ma productivité

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Saucissons Rocheblin

Coup dur ! Saviez-vous que la pierre de Rosette qui permit à Champollion de déchiffrer les hiéroglyphes n’avait strictement rien à voir avec la salaison homonyme ? Et moi qui pensais en toute bonne foi que cette stèle avait été nommée en hommage à ce mets divin dont était friand notre égyptologue. Ce même saucisson qui lui avait sûrement permis

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Saucisse sèche La Bartavella Du Forez Batistou

Saucisse sèche Bartavella du Forez Batistou

Et voilà, nous sommes en 2014. Une nouvelle année commence. Sera t’elle sous le signe du saucisson sec ? Je l’espère bien. Il faut dans les temps actuels se rattacher aux vraies valeurs: fraternité, égalité, liberté, amitié, amour et paix: c’est bien tout cela qu’incarne le saucisson sec. Nous commencerons ce mois de janvier par La Bartavella

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Fuetec Tournebon d’Elpozo

Saviez-vous qu’il transitait par la poste des milliers de saucissons tous les mois. Je n’osais y croire lorsque hier, moi même en ai reçu un. Devant mon étonnement, le postier m’a avoué que c’était une branche entière de la poste qui était affectée au transport de saucissons. Il rajouta même que l’export se portait très bien: des USA au Pakistan, en passant

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Recettes à base de saucisson

Aujourd’hui, j’ai trouvé quelques recettes avec du saucisson. Je m’adresse tout particulièrement aux anglais ou aux Autrichiens qui liraient ces lignes car peut être sont ils les plus à même de les tester. J’en ai sélectionné trois…Comme dirait Obélix: “pauvres bêtes” ! 1) Le saucisson à la Lyonnaise (Saucisson chaud avec des patates weight watchers): Il faut prendre un saucisson de

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Fuet d’Olot Espuna

Heureusement que je possèdais plusieurs exemplaires de ce petit saucisson car sinon j’aurais été dans l’incapacité de le prendre en photo. Cette petite spécialité catalane prénommé le Fuet ou le Fouet catalan a toujours été dans mon coeur et à postériori dans mon estomac. Généralement, c’est une valeur sûre et celui que je teste pour

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