Recettes à base de saucisson

Aujourd’hui, j’ai trouvé quelques recettes avec du saucisson. Je m’adresse tout particulièrement aux anglais ou aux Autrichiens qui liraient ces lignes car peut être sont ils les plus à même de les tester. J’en ai sélectionné trois…Comme dirait Obélix: “pauvres bêtes” !

saucisson rieur

1) Le saucisson à la Lyonnaise (Saucisson chaud avec des patates weight watchers):

Il faut prendre un saucisson de lyon d’1 kg, un autre kg de patates, 100 grammes de beurre et 3 cuillères à soupe de persil. La recette parfaite pour un repas en plein cagnard l’été.

Alors, pour les courageux, il faut mettre le saucisson dans une casserole (le pauvre). Le couvrir d’eau froide et portez le tout à 80° sur feux doux. On aurait pu dès le début lui mettre un peu d’eau chaude… Bref, laissez cuire sans couvrir pendant 45 minutes.

Attention! La suite des opérations est particulièrement technique: faîtes cuire les patates et découpez les en rondelles après les avoir épluchées.

Mélangez le beurre et le persil.

Egouttez le saucisson et découpez le en épaisses rondelles (pour plus de saveurs).

Servez avec les patates et priez.

Sans façon ! Merci.

Sans façon ! Merci.

2) Saucisson chaud à la pistache:

Ingrédients: 300 g de veau, 300 g de porc, 200 g de lard, 2 gousses d’ail, 3 jaunes d’oeuf, 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé, 60 g de pistaches, 300 g de pâte feuilletée, sel et poivre.

Cette recette me fait peur avant même d’avoir commencé.

Il faut hacher le veau, le porc et le lard puis mélanger.

Peler les gousses d’ail et les ciseler finement.

Mettre dans le hachis les jaunes d’oeuf, l’ail, le persil puis les pistaches. Saler et poivrer. Bien mélanger et sculpter le tout façon saucisson.

Enrober ensuite le saucisson dans la pâte feuilletée (0.5 cm d’épaisseur). Bien souder les extrémités en faisant pression avec les doigts humidifiés. Dorer la surface avec du jaune d’oeuf.

Faire cuire au four à 200°C pendant 45 minutes.

Si vous tenez à votre ligne ou à votre conscience, il est conseillé de servir ce plat avec deux ou trois feuilles de salade verte.

(photo censurée)

3) Saucisson en croûte à la choucroute:

Ingrédients: 250 grammes de pâte feuilletée, 1 oeuf, 300 à 400 g de choucroute cuite, 1 saucisson fumé à cuire de 800 g (préalablement cuit avec de la choucroute).

Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle. Enduire le pourtour de blanc d’oeuf. Etaler la moitié de la choucroute. Déposer le saucisson au milieu. Si il crie, être sans pitié. Couvrir avec le reste de choucroute pour l’achever. Enrouler le tout dans la pâte. Dorer avec un jaune d’oeuf. Pour les esthètes: décorer avec la pointe d’un couteau. Faire cuire au four à 220°C pendant 30 minutes.

Dresser la saucisse en croûte sur un plat chaud. Servir aussitôt dès fois qu’on vous le piquerais.

Désolé, j'ai mangé avant de venir...

Désolé, j’ai mangé avant de venir…

Vous avez compris le principe ? Pour le saucisson brioché, il faut juste l’insérer dans une brioche (c’est mieux que le nutella). Ces recettes ne sont là que dans un but de culture générale et non pas vocation à être préparées. Malgré tout, rien ne vous empêche de faire souffrir votre conjoint.

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4 commentaires

  1. Vincent dit :

    Quelqu’un a déjà essayé le saucisson chaud à la pistache ?? J’aimerais un retour avant de me lancer.

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  2. paulina dit :

    Cela m’est déconseillé, (cholesterol) mais j’adore
    Merci pour votre humour

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  3. Ayaya dit :

    Bonjour,
    J’ai fais le tour de votre blog, mais vous m’avez tellement fait rire avec vos commentaires…. on se régal !

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  4. mikodos dit :

    Merci 😉

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