Définition du saucisson sec

dictionnaire saucissonJ’ai sorti le dictionnaire pour l’occasion, ce qui m’aura permis de l’épousseter.

Que nous dit-il ?

Saucisson: [sosisõ] n.m. Grosse saucisse, crue ou cuite, fortement assaisonnée, qui se mange froide, coupée en tranche.

Autant dire tout de suite que ça ne fait pas rêver.

Alors, me voici, prêt à soumettre ma définition du saucisson au petit Robert.

Saucisson sec: n.m. (De l’italien salsiccione) Mets d’origine divine qui résulte du séchage d’un mélange de maigre et de gras assaisonné, embossé sous boyaux. Syn: ambroisie, hostie.

Voilà qui est mieux !

0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Floflolasomure
Floflolasomure
8 années il y a

Je trouve votre définition exact est très bien tourné. Elle remet la valeur du saucisson sec